воскресенье, 9 декабря 2018 г.

НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ И ЭТО ВРОДЕ, КАК ПОНЯТНО. А ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО ГДЕ?


О ПРАВИЛАХ, ПРИЁМАХ И ПРЕДПОСЫЛКАХ ОПТИМИЗАЦИИ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, В КОНТЕКСТЕ ОЧЕВИДНОГО И ТОГО, ЧТО ЗА НИМ...
— Только от жизни собачьей бывает мурзилка кусачей.
СТАТИКА И ДИНАМИКА
— Нет ничего само собой разумеющегося. – Каждый раз, как в первый класс.
Жизнь устроена так, что абсолютное для одних, вполне может оказаться относительным для других. Тем более, что, как то, так и другое, существует одновременно. Всё дело в выборе, осознании и понимании. И, той самой личной силе, что делает всё вышеупомянутое возможным. – Без понимания, какой же выбор? – А какой выбор, такая и жизнь. Хотя, опять таки же, кто и как не только с самим собой договорится сумеет. Последовательность в нашем случае проста и незатейлива: ВЫБОР, РЕШЕНИЕ, ДОГОВОР, ДЕЙСТВИЕ, РЕЗУЛЬТАТ. Правило «сказано-сделано» возведённое в принцип, позволяет сформировать кэш неотменимых директив.
*   *   *
Жила-была Собака и было у неё всё. И корм, и дом, и место под солнцем, в городке на берегу ласкового и теплого моря. А ещё, был у неё хороший, внимательный и заботливый хозяин. Да вот беда, хорошим он был для неё, а для кого-то, ну очень, плохой. И случилось в одночасье так, что лишилась она всего и дома, и места, и хозяина. Ладно бы могила была, пошла бы она туда и умерла бы от тоски, печали и горя неподъёмного. Однако и того нет.
Вот и бродит она душой неприкаянной по улицам и страдает. А люди видя это, её жалеют и подкармливают чем могут. Она же, ничего не видя и не слыша, как бы через силу это принимает, а потом бредёт куда-то непонятно для чего и зачем. Знающие её историю, сочувственно смотрят ей в след и вздыхают, наверно себя на её месте представляя.
Так и некоторые люди, попадая в непростые ситуации, в них как бы надолго, если не на совсем застревают, попусту тратя то немногое, что у них остались. А потом, и вовсе опускаются туда откуда возврата уж и вовсе нет.  Собака не может изменить судьбу, ибо её природа быть верной и преданной. Поэтому она не может выйти из происходящего и очевидности ей уготовленного.  То ли дело человек. Как бы не было тяжело, в любой ситуации, первым делом следует найти себя. И слушать не то, от чего опускаются крылья, но слышать голос тот, что зовёт и ведёт, и путь к заветному указывает.
А если ничего не слышно? Тогда, «остаётся одно только лечь помереть». Либо верить и надеется на столько, на сколько хватит сил. Ключом ко всему вообще и в данном случае в частности является, Вера. Так, что пока небо не стало с овчинку, хорошо бы подумать, разобраться, да для себя самого уяснить – кто «я», что «я», откуда, для чего и зачем это самое «я» в этот Мир пришло. Это и есть средство и метод наведения порядка не столько вокруг и около, сколько в собственном Доме, в первую очередь. – Хочешь изменить мир начни с себя самого любимого. И это не блажь, но техника безопасности. Выход же за околицу очевидного, знакомого и повседневного суть Творчество, то самое, которое совместными усилиями, поможет выжить во времена перемен и лихолетья всякого.
ВНУТРИ И СНАРУЖИ
Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Вот и понять бы откуда и куда это самое происходящее происходит, да что такое польза, в конце концом. – Попробуйте и на собственном опыте убедитесь, что не всё так сложно, как иные Знайки утверждать изволят.То ли дело Незнайки, те самые, что каждый раз, как в первый класс.
*   *   *
Бывает всё на свете хорошо. Но чаще наоборот. Однако люди имеют обыкновение привыкать, приспосабливаться ко всему. С одной стороны, это вроде как хорошо, с другой – не очень, а о третьей – и говорить не приходится. Однако надо во всём этом, сиречь происходящем, разобраться.
Откуда берётся «хорошо»? – Из «плохо». А вот как, кем, зачем и каким таким образом, это вопрос отдельный, в специальном рассмотрении нуждающийся. – Или как?
МЕТОДОЛОГИЯ – наука, призванная ответить на вопрос что, для чего да каким таким образом. А ещё это искусство создания моделей мира на основе существующих картин мировосприятия, мироощущения и миросозерцания.
Если есть Одно, то и Другое поблизости. А раз так, то и Третье неподалёку. Хватило бы внимания, восприятия да места в оперативной памяти для принятия всего того, что принятым быть должно.
Всё «хорошо», да кто же имеющееся ценит. А как «плохо» прикрутит, сразу бегут, чёрным магам в белых халатах, сдаваться. Здоровье – врачам, справедливость – судейским, безопасность – охранникам, неисправности – мастеровым, мудрость – философам, знания – учёным, чувства – встречным-поперечным, информацию, и того хуже, ящику многоканальному. Раздали всё – ни с чем и остались.
*   *   *
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
Внучок у бабушки спрашивает, как же вы это с дедушкой всю жизнь вместе прожили. Э, отвечает бабушка, мы жили во времена, когда сломанное не выбрасывали, но исправляли да сами же и чинили…
*   *   *
Картинка чёткая, ясная, вполне определённая, а главное, пониманию доступная, было бы желание. И что, в каждом конкретном случае, делать прикажите? – Хороший вопрос, однако.
ПРАКТИКА
Если где-то «плохо», то и «хорошо» непременно поблизости. Одного без другого не бывает. Находим где плохо, благо далеко ходить не надо. Это не иначе как о собственном самочувствии, настроении да о состоянии. Одним словом о здоровье.
*   *   *
Было время, когда пространство и знание было вместе. Теперь же всё по-отдельности, каждый за себя. – И что хорошего в этом, спросите? – А то, что надеется и рассчитывать, на себя первым делом, приходится. В зачет идёт только свой опыт, достигнутое своею собственной рукой, а не ссылки и цитаты из книг интересных, увлекательных, пусть даже выдающихся.
*   *   *
И так. Берём пространство и посредством воображения, творчески подходя, формируем лист, на котором походя это самое «плохо» изображаем. На другом листе рисуем «хорошо» то самое, которое поблизости обнаружить изволили. На третьем же, самого себя любимого. – Как чувствуем, так и изображаем. Тем более, что то, другое и третье констатация настоящего момента. Или сезон номер раз. – Результат сохраняем и в долговременную память, на жёсткий диск записываем.
Для наглядности и простаты интерпретации, рисуем одной линией замкнутой или разомкнутой.
Далее, на следующем этапе, оптимизируем это самое «хорошо». Для этого, определяем центр тяжести изображённой фигуры, и из него выпускаем в произвольную сторону луч. Процесс синхронизируется с дыханием. На вдохе вращаем луч-вектор по часовой стрелке. На выдохе же – против. Полученную окружность сравниваем, в режиме 2D, с окружностью диаметром 100, оптимальной в данном случае. В режиме 3D, сравнение производится со сферой того же диаметра.
Вдыхаем не абы что, а Силу соответствующего уровня, которая в данном случае нужна для наведения порядка. – При выдохе, поступаем аналогично.* В соответствии с принятыми ценностями, на уровне частного, общего и всеобщего в контексте прошлого, настоящего и будущего.
Спустя положенное время, можно обнаружить изменения на исходном рисунке «плохо». Достигается это посредством сравнения рисунков соответствующих сезонов. Продолжаем до полного исчезновения негатива в том, что ранее было «плохо». Продолжая раз за разом, сезон за сезоном можно обнаружить позитивные изменения и на рисунке Три.

КАК И ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ, ЗДЕСЬ ВАЖНЫ НАСТОЙЧИВОСТЬ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ, ПОСТОЯНСТВО В ПРАКТИКЕ И НЕСГИБАЕМОЕ НАМЕРЕНИЕ. А ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЕ И ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА, ТОГО САМОГО, ЧТО ЗЕРЦАЛОМ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН, ЯВЛЯЕТСЯ.
ПОПРОБУЙТЕ И У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, УДАЧИ ВАМ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!

Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий