среда, 4 апреля 2018 г.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ


С УТРА ПОРАННЬШЕ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ

В каждом сообществе свои правила, а в каждой обители устав. В каждой ситуации свой хозяин, видимый или невидимый, что её, строит и организовывая, направляет и ведёт. Грядущему слава, прошедшему же уважение и почет. Горя не бойся, счастья не жди – как в народе, о том же самом, только с другой стороны, говорят. Тем же кто, понял что речь мире серединном, – любовь да совет. – Каждый своему счастью, здоровью и удаче не только кузнец, но и ювелир, а ещё программист.

На витрине в магазине фарфор-фаянс самое, что ни на есть. Есть и есть, было бы что есть. В глазах же человеческих, это ни что иное, как стылая боль, тоска, печаль, свидетельствующая о том, что индивидуум, мимо себя самого ступил, советь свою не послушав. – А советь-то что? 


СОВЕСТЬ – это компас, безошибочно указывающий что правильно, а что нет, где правда, а где её отродясь нет, не было и не будет. Да вот незадача, голос у неё тихий, а потому не всеми слышимый и тем более понятный. А что до наличия, то это, то самое, что каждый при рождении получает, как неотъемлемое право быть собой.

Мироздание Бухучётом организовано и по законам им же управляется. Этот феномен в народе Кармой прозывают. Вроде как, - Дебит, кредит, сальдо и бульдо. Приход, расход и сухой остаток. Что до Бульдо, то это ни что иное, как ответ на вопрос Кто, Что, Почему, Зачем, Для чего, Как и Каким образом? Поэтому и надо цели заветной образ всегда не только в голове держать. Хотя и в ней тоже. – Как говорится: сказано - сделано.

ЧТО БЫ ПО ЖИЗНИ НИ ДЕЛАЛИ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО ХОРОШО

Правильный ответ, да ещё и к месту – это хорошо. Но место месту рознь, а ещё места – меняются, да и времена на месте не стоят. У всякой вещи – своё место, у всякого места – своё время. У времени же  своё направление-вектор и скорость, плотность, турбулентность или ламинарность, кому, что больше по нраву. Вот и должно всякий раз, когда вопрос-вызов, возникает находить на него ответ не только правильный, но и достойный. Тогда и только тогда, каждый из, в этот мир пришедших, получит то, зачем пришёл. – Это и есть основа и фундамент Высокого Искусства Правильного Выбора.

ВИДЕНИЕ, ОСОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ ВАЖНЫ ВСЕГДА,
А ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН, ТАК НЕПРЕМЕННО И ОСОБЕННО


Влад ВЕЛЕС




Комментариев нет:

Отправить комментарий