вторник, 3 апреля 2018 г.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ


ОТВЕТЫ НА ЕЩЁ НЕ ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ
— Понятно, что смысла текста нет ни в нём ни за ним, так где же он?
— Если смысл – это цель, то в чём она у Книги, Читателя и собственно самого Прочтения?
— Вам когда либо, приходилось встречаться по жизни, с ответами на ещё не заданные вопросы? – Да? И как они выглядят?

В этой жизни слишком много очевидного и само собой разумеющегося. - Почему? Раз есть, значит кому-то нужно. А с другой и того проще - целесообразность. Чтобы до цели добраться нужны силы. А где их взять, когда взять негде. Вот и организм и экономит на чем ни попадя. А тут и социум в эту игру играть научился. Одним словом с чем придёшь, туда и получишь, Поэтому дело выбора и боится...

И если даже правда, у каждого своя, то может ли быть тот самый смысл, который один на всех, мы за ценой не постоим? И если таки нет, то как люди друг друга понимают? И понимают ли, вот ведь в чём вопрос. А если не понимают, то вообще, зачем всё то, что приходит и уходит? – Не иначе как Лила.


Сон и Явь, как Верх и Низ, которые суть две стороны того, что между ними. Так, что же между Тем и Этим? По горизонтали – это Калинов мост, а по вертикали лестница Иакова. Если, продолжить ассоциативно-метафорический ряд, то между миром Верхним и миром Нижним Серединный мир находится. Тот самый, в котором если не все, то, по крайней мере многие, обретаются. – С «тся», тут некая определённость в рамках разумных пределов, наличествует. А вот, как быть со словом, образом, представлением, чувством и ощущением – Обретение? – Это что, чем, зачем, почему, для чего, как и каким образом? И что такое метафора, если каждое слово таковой является?

По здравому размышлению ОБРЕТЁННОЕ – это то, за что уже заплачено. Безплатного в мире, только девичьи грёзы, те самые, которые по этой самой причине, вылезти боком норовят. А раз так, то дело не столько в мощности личного блока питания, как доступного ресурса, и даже не в прочности, равно как и размере лодки-чёлныка на просторах морской волны. И даже не в знании, умении и навыках, которые всегда предстают овеществлением прошлого опыта. – А всё почему? Да потому, что в эпоху перемен, которые не всегда замечаются, зато никогда не прекращаются, идёт в зачёт только безупречность, ритм и такт, как умение понимать и общий язык находя, договариваться.

А ещё, Высокое Искусство правильного выбора. То самое, которому учиться, учиться и ещё раз учиться и не только на своих ошибках. И в этом смысле КНИГА, самый, что ни на есть, кладезь не только житейской премудрости. Только тогда Ученик начинает по-настоящему учиться, когда сам учить начинает. По это самой причине, настоящий Учитель учит тому, чему сам учиться должен. А если не учиться, то какой же он это, видимость одна. И таких увы большинство, ладно бы снаружи, а то и внутри их более чем. – Или как?

ФИГУРА РЕЧИ– что-то в чём-либо, в конце концов, таки, заключённое. Без конца не будет и венца. Конец – завершение, обретая полноту, замыкает круг. Это понимание, определённость, стабильность, успех, достижение, победа. Но если там в этом благоденствии остаться, то оно, как всякий нормальный брак (хорошую вещь браком не назовут) в свою противоположность со всей определённой необходимостью и неизбежностью, обратиться. – Суть Закон перемен.

Вот и надо выходить за пределы очевидного, знакомого и понятного в то, что тревожит, пугает и страшит. Иногда очень. Как у Героя тысячи лиц, так и у каждого дорог тысячи или сад тысячи тропинок. Фэн-шуй, как и восток дело тонкое.

Это и есть Жизнь во всей широте, глубине и неохватности, с точки зрения понимания пользы происходящего. Истинное понимание за пределами сиюминутного понимания, с его рамками очевидности, выгоды и приемлемой прагматики. Слово, дело или чувство безконечны, как сам Человек. Тот самый, что пиксель Мироздания. Не даром же в народе полагают, что за время между вдохом и выдохом, рождаются и умирают Вселенные. – Всё дело в тактовой частоте центрального процессора и скорости того времени, которое никогда не было линейным. Хотя, опять таки же, – дело выбора боится, ибо им определяется и от него всемерно зависит.

МЕТАФОРА, как палец указующий на то, что не всякому пониманию доступно. А поскольку каждый, всё – знает, умеет и может, то метафора указующего перста собственного самочувствия, состояния, фактов и событийного ряда где бы то ни было происходящего, указывает на то, что есть и то, чего нет. – Это Гёдель. И то, что может быть. А вот это уже Метафизика, поскольку, за пределами очевидного, возможно всё.
Вот и не только выходит, но и таки получается, что суть где бы то ни было происходящего в том самом выборе, которым это всё во всей своей полноте и определяется. И ещё, ПРОЦЕСС, как явление указывает на себя, свою цель-предназначение, сиречь функцию, и те факторы, которые её, его воплощению либо способствуют, либо противятся, то есть на всё то, что внутри и снаружи происходит и таки имеет место быть.

Слова, мысли, образы, чувства и ощущения, как витражи ВЕЧНОСТИ. Вглядываясь в происходящее, за их мимолётным непостоянством можно увидеть нечто непреходящее. Озеро не стремится удержать отражение летящего гуся, гусь не стремится отразиться в глади озера. Это и есть ДАО.

Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас. Классика, однако. – А во если эту дуальность да к тому, что рядом и вокруг? – Чем меня больше тут, тем меньше меня там. Это вроде как хорошо видно на примере геймеров. Там он непревзойдённый ас, победитель всего и вся, а тут никто. И наоборот, те кто на поприще жизненной активности чего-то из себя представляют в бирюльки компьютерных игр не играют. И с точки зрения геймеров, кто? – Да никто, пустое место. Равно как и наоборот.

КНИГОЧЕЙ – тот, кто в книгах разбирается, понимает, а ещё толк ведает. А в личной жизни, он кто? – Правильно.

Тогда зачем полярности существуют? Существуют потому, что нужны. А вот это уже интересно. Значит силовые линии Мира, намерением именуемые, таки существуют. Это вообще, что до частностей, то полярности потому и существуют, что лицом к лицу лица не увидать.

Великое приличествует созерцать на расстоянии с трепетом и благоговение. Однако, если научится фокусное расстояние изменять, равно как и скоростью управлять. Время перемен почему иных страшит? Потому, что перегрузки без соответствующей настройки, подготовки, тренировки вряд ли путём выдержать удасться. Это к вопросу о несказанном, опоре на безопорность и Чёрных Лебедях.

Но есть и ещё один нюанс. Если предлагают выбрать либо-либо, то, как в народе говорят, вас разводят. Когда двое отношения выясняют, третий довольно руки потирает. – Вам такое счастье надо? – Вот и смотрите в оба.

Казалось бы такие знакомые и в быту понятные вещи с точки зрения психологии, физиологии, социологии и паче чаяния философии, объяснить конечно можно, но не для среднего ума. Себе дороже выйдет. А всё почему? Потому, что далеки они от народе его силы, мудрости и прозорливости. Вот вам и любого кризиса причина. – Когда выхода нет выход там же где и вход. А это как? Очевидно. 

Как устроено всё? – Просто. В некоторых случаях очень просто. Умные формулы не ко всякому двору-крыльцу подходят, не на всякий случай годятся. Вот и надо не мудрствуя лукаво к тому, что под рукой прибегать. – А это что? – Статика, Динамика, Кинематика, Геометрия и Топология. Просто, понятно и очевидно. А главное легко, чисто, светло и радостно. Если так, то всё путём, здесь сейчас и всегда. Попробуйте и у вас получится. Получится раз, получится два, а там и Будущее таким же выйдет. – Чужого нам не надо, но и своего не отдадим. – Или как?

Если есть раз, то и два тоже наличествует. А между ними чувства, отношения, связи и взаимоотношения. Там, где вас двое обо мне говорящих, там и я между вами третий. Говорящих, мечтающих, грезящих, планы строящих и их воплощающих. Вот и нужны всяческие дуальности со всеми аспектами, контрапунктами и оппозициями, для того, чтобы в чём бы то ни было, каждый самого себя найти сумел. И тут не надо мудрствовать лукаво. Пришёл Домой, а тебе рады. Заприте любимую девушку и собаку в шкаф, а через час выпустив, посмотрите, кто вам обрадуется.

Одним словом – где родился, там и пригодился. А то, что штормит, так у Природы нет плохой погоды. Это испытание и более того экзамен на владение Высоким искусством правильного выбора, на умение найти правильный, своевременный и достойный ответ на вызов Времени.

ВЫ  ГОТОВЫ, К ВСТРЕЧЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ?


Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий