суббота, 14 сентября 2019 г.

КОГНИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ПЕРЦЕПЦИИ***


КОГНИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ПЕРЦЕПЦИИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН

— Времена приходят и уходят, а эпоха, это надолго и проскочить её по легкому никому не удастся. – У всего своя цена, стоимость и плата…
— Вопрос – это то, с чего начинается всё. А вот, в какую именно сторону, дело исключительно личного выбора и такой же ответственности.
— Готовность – это ответственность. И наоборот. А вот это, уже фаза.
*   *   *
С каждым днём, не становится лучше. – Почему? Вопрос для подумать тем, у кого осталось чем. Ответ, потому, правильный, верный, очевидный и банальный, однако, не всегда, не всем и не во всём видимый.

Вот тут-то бы и задуматься, что надо, чтобы увидеть? – Думы, мысли, размышления. Слова вроде как разные, суть же одна.  – В чём она? – Понятно, что никто не ценит, то что в наличии имеется, то, что есть, то, что всегда под рукой. Тем более, что хорошее проходит быстро, чего не скажешь о плохом. Длиться и длиться из года в год, из жизни в жизнь. – Почему? Почему одно быстротечно, а другое мимолётно и только разбитое корыте упущенных шансов и нереализованных возможностей всегда тут как тут?
*   *   *
«Мир ловил меня, ловил, но так и не поймал». В чём суть и смысл ловушки очевидного? Всего того, что рядом и вокруг. Как тут не вспомнить, классику жанра – «жираф думает, что он знает, человек думает, что он знает, fish не думает, fish – знает». А дальше и того круче, если ты живёшь не по своим принципам, законам и правилам, то приходится жить по чужим. И кто, после всего этого, в доме твоей жизни хозяин?

Вот и надо, чтобы всё, что ни есть внутри и снаружи происходящее постичь – смотреть и видеть, слушать и слышать, воспринимать и принимать, осознавать и понимать, выбирать и делать. А ещё, во всем что ни есть радость и пользу находить, обнаруживать и её получив, всемерно сохранять, умножать и благодарно Миру возвращать.
*   *   *
Если есть вопрос, то и ответ неподалёку. Почему с каждым днём не становится лучше? – Конечно можно и ответом отмахнуться, а должно? – Это кому как, с чем куда и как, то и… А, вот попытаться разобраться из чего состоит и что в себя включает – это самое потому, дело интересное и более того увлекательное, хотя и не всякому по плечу.

Есть то, что есть, чего нет, того нет. Это из области привычного, как бы понятного, а потому очевидного, но ведь и по-другому можно, если правильно понять и по-умному договориться.

У каждой вещи своё место. – Это правило. У каждого места своё время. – Это закон. У каждого времени своя сила. Когда приходит сила Мир становится другим. – Это принцип. Следствие: «Во всём, что ни есть – Есть, то что есть, Есть, то чего нет и Есть, то, что может быть». В народе это называется шанс. Вот и выходит, что жизнь всего лишь шанс, но зато какой!

ТАК, ЧТО СКАЖУТ МАСТЕРА И УМЕЛЬЦЫ ДО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ЗАБАВ И УВЕСЕЛЕНИЙ ОХОЧИЕ, К ХОЖДЕНИЮ ЗА ТРИ МОРЯ, РАВНО КАК И ЗА ОКОЛИЦУ ОЧЕВИДНОГО, СКЛОННЫЕ?
*   *   *
– Это всё присказка, что до сказки то, она вот в чём…

Почему? – Потому! По тому самому, на что и как «я» опираюсь. И это, Прошлое. По тому – что и как я думаю, чувствую, выбираю, решаю, делаю и поступаю. И это, Настоящее. По тому – к чему, как и каким образом «я» стремлюсь. – Какие у меня хотения, желания, намерения, стремления, планы, фантазии, грёзы и мечты? – И это, Будущее.

Получается, что всё дело исключительно в картине мира. Одним словом, как устроен я и песенка моя. Вот и выходит, поиск своего истинного «я» и есть смысл жизни человеческой. А без него чтобы ни было всё не так. – «Эх ребята всё не так, всё не так ребята».

Вот и следует учиться везде и у всего высокому искусству правильного выбора всегда, а во времена перемен, так непременно и особенно.

И если выйти за пределы конвенционального соглашения вообще и собственных представлений о различиях «кто и что», в частности. То может оказаться вдруг, вот уж действительно нечаянная радость, что всё можно не только увидеть и понять, но и общий язык найдя, договориться.

И уж точно не бороться, уже доборолись, тем более, что кто с кем борется, тот тем и становится, но постигнув принцип Единства и закон амбивалентности иже с ним, посредством взаимопонимания, взаимопомощи, взаимовыручки и творчества достойное Будущее, своими собственными руками созидать.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СВОИМИ ЖЕ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ И ДЕННО И НОШНО?


Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправить комментарий