среда, 31 января 2018 г.

О КОРОЛЯХ И КАПУСТЕ, ПОЧТИ ПО О’ГЕНРИ +++


О КОРОЛЯХ И КАПУСТЕ, ПОЧТИ ПО О’ГЕНРИ

— Сегодня, вчера, было тем, что известно, как завтра.
Однако с точки зрения завтра, сегодня это ничто иное, как вчера.
Что до здесь и сейчас, то только расправив крылья восприятия, между прошлым и будущим, можно обрести настоящее, то самое, которое таковым не столько кажется, сколько но на самом деле, является.
— Ни тот академик, что пятилетнему ребёнку самую сложную формулу на пальцах объяснить не сможет…
*   *   *
— Генералы, готовясь к войне, а какой же он генерал если он к ней не готовится, готовятся к той, которую они выиграли, а если бы не выиграли, то и не генералами были бы вовсе.


— А если они не готовятся и не выиграли, то видимость есть, а содержание, равно как и суть, по факту отсутствуют напрочь. Бутафория и надувание щёк исключительно. Тот самый случай, когда их нет в завтра. – Как вам такой вариант, всё есть, а в завтра нет?

— Если выигранные войны всегда в прошлом, а именно к ним и готовятся, если готовятся, то тем самым обрекают всё то, что рядом и вокруг на неминуемые страдания, поражение и гибель окончательную в конце концов.

— А, как так, чтобы и не готовиться, но быть готовым? Глядя в прошлое, видеть будущее? Не сиюминутным и мимолетным увлекаясь, очаровываться, но за околицу очевидного выходить, с неведомым с глазу на глаз почаще оказываясь, сталкиваться. Но и это ещё не всё. Тут ещё одна незадача есть. Как для воплощения задуманного не только успевать, но и в такт попадать, в том настоящим, которое прошедшее и грядущее в себе самом содержит?

Всё во всём везде и всегда. Это всё понятно, но как, это всё, на практике  воплотить в то, что настоящим и действительным называют, призывают и таки кличут?

— Тут не иначе как фуражку и китель снять придётся и на вешалку их должным образом, вместе с эполетами повесив, присесть в уголке, на любимое кресло, тихонько. И глубоко так, задуматься, если осталось чем. И увидеть, услышать и таки понять нечто вообще. И конкретно в частности, - почему так сложно переучиваться?

ЧЕМ ВЫШЕ В ГОРУ, ТЕМ ШИРЕ КРУГОЗОР, СИЛЬНЕЕ ВЕТЕР, А ЗА ОДНО, И ПАДАТЬ ГЛУБЖЕ
«И спускаемся мы, просто некуда деться…»  ̶  А точно, некуда? Или таки за далью, даль?!

— Всё что ни есть проходит в своём развитии и становлении определённые стадии. А именно – идея, описание, чертёж, опытный экземпляр, производство, модернизация, замена, выбытие, утилизация. Вот тут-то и возникает вопрос, что надо, чтобы в отвал истории до срока не попасть? – Тем более, что пришла беда – отворяй ворота. Однако, – нет худа без добра, а происходящего без пользы. – Вот и скажите на милость, не мудрствуя лукаво, какая польза в кризисе вообще и том времени, что временем перемен в самой, что ни на есть конкретной частности, ощущая, называют?

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?


Влад ВЕЛЕС


1 комментарий:

  1. Творчество - это обретение безконечности внутри, снаружи, рядом и вокруг...

    ОтветитьУдалить