понедельник, 11 марта 2019 г.

ТАНЦЫ НА КРАЮ ВЕЧНОСТИ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ВСЕХ ДОРОГ...**


Почему ни одна духовная практика не даёт того, что обещает? Потому на шару только шаровые молнии, что до обещаний, то тут интересный вопрос возникает. - Кто обещает, как и кому? А тот, в свою очередь, что услышал, что понял, что сделал и какую пользу во всём этом обрёл?
Совет страждущим. Как ум, разум и рассудок, так и виды внимания различать следует. А отсюда до понимания делания, неделания и недеяния рукой подать. Успехов на пути, тем более, что всё решено, но ничто не завершено. - Удачи.

Что до самой практики, то разобраться бы что есть что, а именно, что такое дело, действие, приём и метод. Кто делает, зачем, почему, для чего и собственно, каким образом. И, что такое собственно практика, не в последнюю очередь. Ну а дальше всего ничего - начать и закончить. Результатов достичь и ими же не забыть поделиться.

Это и есть Учение, его восприятие, осознание, понимание и приятие. Здесь, как и во всяком деле своя ТБ в наличии имеется. Что бы вы ни делали, делайте это легко, чисто, светло и радостно. И Мир повернётся к вам такой же стороной.

А ТЕПЕРЬ ТАНЦЫ:

И так, предаваться практике можно:

• на работе в перерыве, например перед обедом;
• в небольших паузах между повседневными делами;
• в пробке, если вы за рулем;
• во время поездки в общественном транспорте;
• если вы студент – в перерыве лекции;
• и в конце дня – в качестве медитации перед сном. 

Медитировать таким образом можно сидя, стоя, лежа, на ходу, в ванне, как угодно. Но обычно эту медитацию начинают осваивать с позиции сидя.

Сначала рассмотрим вариант для мужчин. Начиная от середины промежности, примерно от проекции предстательной железы, вы представляете, как тянете вверх некоторую массу; можете представить поток света или ощутить мурашки… даже щекотку. Главное – вытягивайте это ощущение вверх от копчика к голове. Практика может получиться за серию вдохов.

1. Первый вдох: поджали промежность, провели это ощущение и почувствовали, что оно дошло до вашей поясницы.
2. Второй вдох: чуть напрягли поясницу и перегнали ощущение до шеи.
3. Третий вдох: подогнули шею, потому что микронапряжение частей тела, на которых вы сосредотачиваетесь, помогает прогонять поток энергии, и отправили этот поток в макушку.
4. Четвертый вдох: из макушки через лоб и нос опустили энергию до резцов верхней челюсти и до кончика языка, который прижат к нёбу.

Это первая часть круга. Количество вдохов может быть любым, я назвал четыре произвольно. У вас может получиться это как за один вдох, так и за восемь. Вы просто проводите луч концентрации своего внимания от промежности, сексуального центра, через весь позвоночник, затем через мозг к верхней челюсти. Язык служит переключателем. Кончик языка прижат к верхнему нёбу на границе с резцами, то есть немного касается верхних зубов. Далее поток ощущений следует:

• через язык и горло вниз,
• по грудной клетке,
• по животу,
• от пупка к лобку
• и от лобка опять к промежности.

Энергия идет по средней линии тела. Все можно делать через серию вдохов и выдохов. Со временем у вас начнет получаться на один вдох поднимать от промежности луч внимания к кончику языка, а на выдохе – опускать вниз.

Женский вариант – то же самое, но в другом направлении. От центра промежности (в данном случае это матка) поток энергии пускается через наружные половые органы, лобок, затем через живот, грудину, выше и выше к нижней челюсти. От нее – на язык, а дальше все переключается на передние резцы верхней челюсти, нос, лоб, макушку, потом шею, идет между лопаток, через грудной отдел, поясницу, крестец – и опять приходит к промежности.

Эта практика подразумевает очень важную работу с вниманием, которая активизирует все наши ферментативные гормональные центры, спинной и головной мозг, гипоталамус, гипофиз, щитовидную и паращитовидные железы, вилочковую железу, солнечное сплетение.

Используйте данную технику минимум столько полных циклов, сколько вам лет. Максимальное количество не ограничено. Люди, которые практикуют дзен, могут очень долго не спать, заменяя сон такой медитацией.

Она помогает и «перезагрузить» мозг, и придает вам определенную энергию. Отказываться от сна вам, конечно, совершенно нет никакой нужды, но подышать немного перед засыпанием и в течение дня будет очень полезно. Не забывайте поджимать промежность, начиная вести из нее энергию, а затем напрягать части тела, через которые проходит концентрация. Когда дело дойдет до шеи, рекомендую подобрать подбородок, чуть его наклонить и слегка сглотнуть.

ИЗ ДЕБРЕЙ И ПЕЩЕР ИНДОСТАНА И РУНЕТА

Комментариев нет:

Отправить комментарий