вторник, 19 июня 2018 г.

ВСЕГДА ЕСТЬ ТЕ КТО И ТЕ КОГО ...


Если кто то, по прежнему считает, футбол популярным видом спорта, то он опоздал лет на 100. Вовлечённость народных масс в крупные футбольные события, выводит это явление за рамки любого спортивного соревнования.

По данным ВЦИОМ, почти две трети граждан РФ высказали намерение смотреть трансляции игр ЧМ-2018. Букмекерские конторы также подогревают интерес, давая людям надежду заработать.

Футбол уже с начала ХХ века был сделан самостоятельным общественным явлением, в котором побеждает тот кто надо и тогда когда надо.

Ярчайшим примером является лига чемпионов 1991 года.

В то время, когда население Югославии было приковано к телевизорам, где белградская Црвена Звезда обыгрывала один за одним европейских грандов, их страна распадалась на части.

В 1991 году Црвена Звезда взяла кубок лиги чемпионов. Радости нет предела, а на следующий день сербы проснулись уже в другом государстве. Охваченная гражданской войной республика с перспективой остаться отрезанной от моря и полностью беззащитная перед грядущей военной интервенцией западных стран.

"Чем больше у тебя власти, как тебе кажется, появляется в мире Голда, тем меньше у тебя остаётся власти в реальном мире. Ты до сих пор в тюрьме Джейк. На самом деле, ты из неё никуда и не выходил."

Цитата из к/ф "Револьвер"

До этого, схема блестяще показала себя в Румынии. В начавшейся в СССР в 1985 г. перестройке Чаушеску увидел большую угрозу для соц лагеря, не скрывая от Горбачева своего отрицательного отношения к происходящему в СССР. Именно с этого момента в Румынии начинаются необратимые процессы и по "стечению обстоятельств" футбол полностью захватывает внимание граждан этого государства.

В 1986 году Бухарестский Стяу сходу выигрывает лигу чемпионов! А в 1989 году одновременно с восстанием, против президента Румынии, Стяу последовательно выигрывает 1/8, 1/4, 1/2 финала лиги чемпионов. Прилипшие к телевизорам граждане не могут поверить своему счастью и даже не замечают, как СМИ дискредитируют их лидера, а затем на фоне массовой истерии повстанцы расстреливают его вместе с супругой.

Футбольный инструментарий также применялся к переформатированию Украины. За год до майдана, Украину объединили с Польшей в одно братское государство для совместного проведения чемпионата Европы. Турнир продемонстрировал населению страны, каким прекрасным может быть единение с Европой, как близка она каждому рядовому украинцу.

А в самый горячий год после евромайдана, Днепропетровский "Днепр" Коломойского, добрался аж до финала лиги Европы, сгинув затем как профессиональный клуб вместе с мечтами миллионов украинцев о светлом европейском будущем.

Эффективность этого инструмента в деле управления большими массами людей, очевидна. И конечно наивно думать, что этим никто не пользуется, а чтобы пользоваться, неизбежно приходится влиять и на результаты самих турниров.

О самом простом способе влияния на результат, можно прочитать в предыдущей статье: https://vk.com/wall-68634088_18025

"Джейк: Как ты выигрываешь?.

Всё очень просто. Ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл. Потому что ты — умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а я, как ведущий игру, ей помогаю.

Джейк: Так что, это и есть твоя хвалёная формула?

Ави: Формула необычайно глубока по своей эффективности и области применения, но в то же время ужасно проста и абсолютно логична."

Цитата из к/ф "Револьвер"



Комментариев нет:

Отправить комментарий