понедельник, 11 июня 2018 г.

ИЗ ЗАПИСОК ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА +++


КОСМОГОНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
ВРЕМЯ, КАК СИЛА ПЕРЕМЕН

А, ВОТ ТО, КАКИМИ ОНИ БУДУТ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ЛИЧНОЙ СИЛЫ, СОПРИЧАСТНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ОДНИМ СЛОВОМ, ОТ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА И ПО СТОРОНАМ СВЕТА, В КОНТЕКСТЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО СООРИЕНТИРОВАННОСТИ.

— ВРЕМЯ, как линейка, как вектор, как стрела, как уходящая волна – Хронос.
— ВРЕМЯ, как коловращение, движение по кругу – Циклос.
— ВРЕМЯ, как случай, как удача, как фаза, как волна набегающая – Кайрос.

 Три аспекта одно и того же. – Чего? Силы ПЕРЕМЕН.

Исток сущего – Мироздание. Организатор и управитель Человек, как пиксель Мироздания. Тот самый, что Всё - знает, Всё - умеет и Всё - может. – А раз так, то и управление Временем его парафией Выходит и, таки, Является.Получается же, в меру его отождествления, сопричастности и не вовлечённости, как концентрации и деконцентрации, в контексте Быта и Бытия.БЫТИЕ – вертикаль, ось коловращения, в Мире серединном парафия мужского начала, Хозяина Дома.

БЫТ – горизонталь, процесс жизнедеятельности, как переход из мира идей, в мир действенный, настоящий и предстоящий. Это парафия Медной Горы Хозяйки. Той самой, что воплощение, лад и вдохновение мастерам, умельцам и труженикам в пространстве и времени творчества, дающей.

КТО И КАК ПОЙМЁТ, ТО К ТОМУ И ВЫЙДЕТ, А ВОТ, ЧЕМ И В КАКОМ ОБРАЗЕ ИЛИ КАЧЕСТВЕ, В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ОБЕРНЁТСЯ, ТАК ТО, ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ, САМ СЕБЕ, ОТВЕТ ДАТЬ ДОЛЖЕН

Многие люди, но не все из них человеки. Много званых, да мало избранных. Человека человеком делают другие человеки. И это понятно. – Не даром в народе говорят, с кем поведёшься. В том смысле, что человека человеком делают другие человеки, а ещё то, что он - Есть, то, что он - Ест и то, что он - не Есть. – А это как? – Так же, как свита играет короля. – А ещё про то, как происходящее внутри и снаружи формирует не только окружающая среда, но и другие дни, не только этой недели…

Суть же не в количестве личной силы, но качестве, а это организация и управление. А ещё, – Эмпатия, Синестезия и Синергия. Что до Намерения, то именно оно, позволяет посредством принятия ответственности на себя, безупречности и Высокого Искусства Правильного Выбора переводить находящееся и обретающееся в мире представлений и воображения, в пространство и время настоящего, как действительно действенного.

Это и есть то, что Картиной мира и называется, и является. Той самой, которая в каждом конкретном человеке, как Мировоззрение воплощается. Существование же, как быт и бытие осуществляется посредством Мировосприятия, Мироощущения и Миросозерцания. – Как три в одном, принцип Единства, воплощающее.

Безконечность во вне, может быть встречена, принята и воспринята, только безконечностью внутри. – На силу можно ответить только силой, а вот то, как, каким образом и каким именно вниманием, так это то самое дело, которое выбора боится.

Если есть Мир Верхний, то есть Мир Нижний, а раз так, то и Мир Серединный непременно имеет место Быть. Всё Прошлое, Всё Будущее и Всё Настоящее в каждом конкретном миге данном в восприятии, осознании, понимании, каждому конкретному Человеку.

ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ, КАК ШАНС. ЧТО ДО ПЛАНЕТЫ, ТО ОНА МАТЬ ТИТАНОВ, БОГОВ, ЛЮДЕЙ И ЧЕЛОВЕКОВ …

Всё остальное дело исключительно личного выбора и такой же ответственности. – Кто не отвечает, тот и не живёт. – Что до шанса, то он есть у всех и каждого. Вот и осознать бы это, понять и должным образом достойно воспринять и своей жизнью в происходящее воплотить.

ВРЕМЯ - СИЛА ПЕРЕМЕН. А, ВОТ ТО, КАКИМИ ОНИ БУДУТ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ЛИЧНОЙ СИЛЫ, СОПРИЧАСТНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А ЕЩЁ, ВЫСОКОГО ИСКУССТВА ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА КАК САМОЧУВТВИЯ, НАСТРОЕНИЯ И СОСТОЯНИЯ.

*   *   *

Смысла нет ни в тексте, ни в книге, ни в ней, ни за ней. – Так где же он?
Слово, произнесённое обладает формой или Телом – это звук, тональность, мелодия. Есть у него и Душа – это те самые чувства, которые мы ему сообщаем, тем или иным образом, произнося. Есть у слова и Дух – это сознание, как пространство и время понятий и представлений, знания и понимания, которые произнося слова, мы подразумеваем, тот самый смысл, который мы вкладываем в наши слова и их сочетания. Дискурс формирует нарратив и наоборот.

ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, НЕТ ТО ЧЕГО НЕТ

Так-то оно так, на одном из уровней Безкрайнего, Безконечного и Безграничного МИРОЗДАНИЯ. Но если есть одно, то и другое имеет место быть, тем боле для тех, кто ведает, кто законы Лествицы прозрел и постиг.

ВЕЧНОСТЬ – безконечное пространство Времени, всего того, что было, есть, будет и Пребудет, во веки веков.

ПРОСТРАНСТВО – это то, где есть ВСЁ. Предельное, Безпредельное и Единое, как Частное, Общее и Всеобщее. – Это и есть тот самый ключ, что Тортила, кому следует, вручила для знаков по жизни и её истории, не только различения, но и для прочтения, осознания и понимания, равно как и света и радости в жизни умножения.

ТЕЛО – Прошлое, ДУША – Настоящее, ДУХ – Будущее. – И всё это вместе и порознь, в каждом миге, каждом, чувстве, мысли, движении, действии или поступке, каждого Человека. В каждом его слове. Вот и выходит, что всё, что мы по жизни получаем, мы сами же и создаём. Всё, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть.

СЛОВО СОЗДАТЕЛЬ И СЛОВО ТВОРЕЦ

К вопросу не столько о частоте, амплитуде, чувстве такта и диаграмме направленности. - Хотя и о них тоже. Сколько о том, как и чему везде и всегда, творчески и не покладая рук учиться, Учиться И УЧИТЬСЯ!


Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий