среда, 23 мая 2018 г.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ПОНЯТНО, А, ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНО?


ПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОСТУПКОВ
ПРЕБЫВАНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПРИВЫЧНОГО, СИЮМИНУТНОГО И МИМОЛЁТНОГО

— Метафизика от физики отличается, тем же, чем метагалактика от галактики.
Из очевидного.

— Что внутри, то и снаружи. Что снаружи, то и внутри. – А вот, что одно от другого, отделяет? И оделяя, в единую систему соединяет?

— Всего лишь семь нот, а сколько Музыки!

*   *   *

Уходящий на Запад, приходит с Востока. Тот, кто просыпается, не тот, кто засыпает, но и не другой. Только когда отдаёшь, обладания достигаешь. Хотя, опять таки же, и отдача, и приятие, и обладание свои качества, свойства и характеристики, равно как параметры и определённые границы, формой именуемые, в пространстве и во времени имеют.

ВСЁ ВМЕСТЕ И ПОРОЗНЬ, ОДНОВРЕМЕННО


Шаман – шаманит, Знахарь – знает, Лекарь – лечит, Наставник – наставляет. Мудрец – мудрствует. Начальник – начинает, Управляющий управляет, а Руководитель направление, своею собственной рукой, указывает. И у каждого из них своя, но от этого не менее действенная, реальность. В смысле правда у каждого своя, что до эффективности, то она посредством КПД определяется. 

СМИ - голову морочит и прочие чудобесия разводят. Что же до Учителя, то он учит тому, чему сам учиться должен. Если он не учится, то какой же он Учитель? – Вот тут-то и возникает вопрос, что же это такое - Учиться?


Происходящее, будь то внутри снаружи ли, чем-то напоминает попытку двигаться вверх по лестнице, ведущей вниз. – Чем больше сил по жизни на достижение чего-либо тратишь, тем меньше их остаётся. Вроде как очевидно. Однако, не всяко слово в строку пишется. – Если одно, в ощущениях данное, есть, то и другое не только может быть, но и обязательно имеет место быть. – Дело, в чём бы оно ни заключалось, где-бы и когда-бы ни происходило, не иначе как выбором определяется. – И чей это выбор, кто бы из сообразительных, догадался?

Если счастье есть, оно хочет есть. Питают же его и силы придают, Витамины радости, удовольствия и удовлетворения, успеха, достижения и обретения. В народе по этому поводу так и говорят – «Усталые, но довольные мы вернулись домой».

Счастливый человек здоров по определению. Вот и должно витамины Счастья в каждый орган, евойную функцию и систему в целом, вовремя, должным образом направлять, доставлять, поставлять и таки всучивать. – Яйца не разбив яичницу не приготовишь, капот не подняв, в мотор авто, как заглянешь?

И всё это как? – Просто! – Легко, Чисто, Светло и Радостно. Куда, как, с кем и зачем обратишься, то полной мерой и огребёшь по самое не балуй. – Луна не ждёт, чтобы отразится в чаше с водой. Как только восстанавливается целостность, полнота и наполненность – происходит то, что не может не произойти. – Были бы чувства и отношения. Те самые, из которых состоит всё. Одним словом взаимопонимание, а ещё, Любовь да Совет и взаимопонимание.

Вот и разобраться бы тут, что есть что, как, с кем, зачем, почему и таки для чего. – Танцуют от печки, а начинают с начала. – В начале было Слово... А вот это, не иначе как намёк, не такой чтобы уж сильно тонкий – однако и тем не менее. - Чем богаты, тем и рады.

*   *   *

Калинов мост, тот, что между сном и явью находится, то и другое соединяя. Их как отдельное определяет и одним своим присутствием, делает, что по сути, самым, что ни на есть неделанием, является. – Находится он, вне пространства и времени очевидного, нам известного и в ощущениях как бы данного. – Кем, чем, как, зачем, почему, для чего и каким именно образом, кто бы подумать и задуматься, таки, озаботился?

То, что определяется как неизвестное, становится невидимым, как бы несуществующим  и по этой причине для восприятия недоступным. Однако, то чего нет в одном качестве, то непременно в другом – не только присутствует, но и кем-то как явление место имеющее определяется. Соображения вышеизложенные в первую очередь к Клиновому Мосту по известной причине и относятся. Ибо он в своём собственном пространстве и времени не только присутствует, наличествует, но и, таки, имеет место быть.

Верую, ибо абсурдно. – Классика жанра, самая, что ни на есть, метафизика. Вот и попробуем разобраться на уровне данном в не только в ощущениях, но и в чувствах и доступных мыслеобразах. А ещё, на уровне собственной интуиции, основанной на восприятии, осознании и понимании. Которое, не только самочувствием, настроением и состоянием внутри, но и обстоятельствами непреодолимой силы во вне, определяется.

Всё зависит от всего. Вот неожиданность, давно предполагаемая. И это понятно, не понятно другое, как, где и кем граница между тем, что есть, тем чего нет и тем, что может быть, в каждый конкретный момент, проводится. – Тут-то и возникает вопрос, действует ли закон больших чисел на нано уровне? И если да, то там-то уж ему раздолье. – Или как?

Конечный результат, как суперпозиция векторов интенций элементов и их связей, зависит ещё и от состояния окружающей не только среды, но других дней не только этой недели. Ну и не последнюю очередь определяется своим собственным отношением к происходящему, то есть приходящему и уходящему, выходящему и получаемому.

Во всяком деле можно выделить три стадии. Предвкушение, Вкушение и Послевкусие. И ещё нечто, что, по сути, триггером является, а потому Выбором называется. И заключается он в умении говорить Миру – да и говорить Миру – нет.

Мечтать, пробовать и практиковать рекомендуется с толком, чувством и расстановкой, соблюдая – ТБ, мечты имеют тенденцию сбываться. – Тут-то и следующий вопрос на подходе. – Почему желанное да вожделенное поди сыщи, а то, чего боишься, и избежать пытаешься, тут-как-ту, только подумать успеешь, как зима катит в глаза? Или – «Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрипела…»

Есть выбор – До, есть выбор – После и есть выбор – Во время, тот самый, что вовремя. Правильно то, что к месту, в меру и вовремя. Вот и выходит и таки получается, что правильным является то, образ, чего в себе самом Прошлое, Настоящее и Будущее содержит. 

В итоге, имеем девять выборов. – Ошибись в одном и всё дело насмарку, в кювет на обочину истории, а уж мэйнстриме и говорить не приходится – вдребезги он и пополам.

И какой из них правильный, кто бы из умников дипломированных, опытом ошибок трудных не только отягощённый, но и вразумлённый, для житейской практики, то есть быта, пригодный ответ, дать сумел бы?


Влад ВЕЛЕС


9

Комментариев нет:

Отправить комментарий