пятница, 6 апреля 2018 г.

ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО


Дудло-девочки

Все хотела повторить проект сто чего-то. Либо докончить проект сто лиц, либо взять и рисовать сто котиков. А тут случайно нарисовала "девочку". Смотрела инстаграм, опять набрела на очередную "девочку с девочками" - восточноазиатскую какую-то. И у нее рисунок - типичной "девочки" - девочка в фас, по плечи, карандашом, с отсутствующим нежным личиком. Такой скетч на пять минут. И я в очередной раз подумала - ну надо же, вот пять минут простой рисунок, а она его выкладывает важно, как рисунок. Я такие на вес могу производить. И вспомнила, как детка мне сказала - ну так и рисуй. Чем меня очень удивила - это же несерьезно, труда никакого, зачем?

Но вчера все это вспомнив, сказала себе - вот скетчбук - рисуй девочку за пять минут:) Тебе легко? Ну будет нарисованная девочка, результат. Нарисовала, положила в инстаграм. А сегодня открываю вечером инстаграм - а там картинки с тэгом стодневный проект, сайт у него есть и все рисуют( или делают что-то крафтовое) сто раз. Ха, думаю - вот тебе и совпадение. Ну и рисуй "девочек" сто раз:) Нарисовала вторую девочку, в этот раз у же с тэгом про сто дней.

Буду дудлить так каждый день - это практически не занимает времени. Не знаю насчет ста, но тридцать раз легко же продержаться, правда? Это не рисунок длительный и старательный, не персонаж, не набросок, это картинка за один присест, без плана, что придумалось сегодня.



1 комментарий:

  1. Скетчбук, скечбук — буквально переводится, как альбом для набросков (sketch, скетч – это набросок, book – книга). Раньше мы именно так и называли эти блокноты — альбом для рисования, альбом для зарисовок, альбом для набрсков. ... Он – как записная книжка, только для рисования.

    ОтветитьУдалить