среда, 28 февраля 2018 г.

В НАУКЕ, КАК В ЖИЗНИ ...

Как и когда в науке наглухо закрыли вопрос о Мировом Эфире.

Последним апологетом учения об эфире был великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев (1834 – 1907). И не просто апологетом – именно на эфире базируется все построение его периодической системы элементов. Д.И. Менделеев – великий русский ученый-энциклопедист: химик, физхимик, физик, метролог, геолог, экономист, технолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель.

Он был профессором Санкт-Петербургского университета, членом-корреспондентом Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук (по разряду «физический»), а также почетным членом многих зарубежных Академий Наук и университетов. Мы со школьных времен знакомы с так называемой Периодической таблицей элементов Д.И. Менделеева. Почему - «так называемой»? Потому что главное открытие Д.И. Менделеева – Периодический закон – после его скоропостижной смерти в 1907 году был почти сразу же фальсифицирован мировой академической наукой.

- Первоначальная Таблица была принципиально другой. - Главный момент фальсификации касался именно эфира.-

И тогда возникает вопрос, как его ставит В.Г. Родионов в своей статье «Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева»: «Почему ученые врут?» (http://www.glubinnaya.info/science/mendeleev/mendeleevtable.htm). Дальнейший материал этого раздела излагается в основном по статье В.Г. Родионова.
Д.И. Менделеев был последним ученым с мировым именем,
...кто отстаивал в мировой науке - идею эфира как- всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия.. (выделения мои – СП).

Немного истории открытия:

1 марта (17 февраля по ст. ст.) 1869 г. считается датой открытия Д.И. Менделееым периодического закона химических элементов. Именно в этот день Д.И. Менделеев завершил разработку таблицы «- Опыт системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве» и разослал информацию многим российским и зарубежным ученым.
В апреле 1871 года Д.И. Менделеев назвал систему периодической: «Было бы правильнее назвать мою систему периодической, поскольку она вытекает из периодического закона». Итоговой стала статья ученого «- Периодическая закономерность химических элементов», написанная в июле 1871 г. Далее цитирую по уже упомянутой статье В.Г. Родионова:
После скоропостижной смерти Д. И. Менделеева и ухода из жизни его верных научных коллег по Русскому Физико-Химическому Обществу, впервые поднял руку на бессмертное творение Менделеева сын друга и соратника Д. И. Менделеева по Обществу – Борис Николаевич Меншуткин. Конечно, тот Борис Николаевич тоже действовал не в одиночку, – он лишь выполнял заказ. Ведь, новая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира; и потому это требование было возведено в ранг догмы, а труд Д. И. Менделеева был фальсифицирован.
Главное искажение Таблицы – перенос «нулевой группы» Таблицы в ее конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчеркиваем, что такая (лишь на первый взгляд — безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своем начале, истоке, т.е. в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент "Х" (по Менделееву – «Ньютоний»), – т.е. мировой эфир... Последний раз в неискаженном виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание) », т.е. за год до смерти ученого (выделения мои – СП).

Сам Д.И. Менделеев писал об элементе "Х" («Попытка химического понимания мирового эфира», 1905 г.):

Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» — в честь бессмертного Ньютона .. Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решенными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом .
И лишь спустя 96 лет забвения подлинная Таблица Менделеева впервые восстает из пепла благодаря публикации диссертации В.Г. Родионова в журнале ЖРФМ Русского Физического Общества.

В.Г. Родионов пишет, что из публикаций самого Д.И. Менделеева «совершенно определенно вытекает нижеследующее»:

1. Элементы нулевой группы начинают каждый ряд других элементов, располагаясь в левой части Таблицы, «.. что составляет строго логическое следствие понимания периодического закона» — Менделеев.
2. Особо важное и даже исключительное по смыслу периодического закона место принадлежит элементу "Х",— «Ньютонию», — мировому эфиру. И располагаться этот особый элемент должен в самом начале всей Таблицы, в так называемой «нулевой группе нулевого ряда». Более того,— являясь системообразующим элементом (точнее — системообразующей сущностью) всех элементов Таблицы Менделеева, мировой эфир – это субстанциональный аргумент всего многообразия элементов Таблицы Менделеева. Сама же Таблица, в этой связи, выступает в роли закрытого функционала этого самого аргумента.
... Дмитрий Иванович был совершенно прав в том, что «мировой эфир» – это всеобразующая сущность,— квинтэссенция, субстанция, из которой состоит весь мир вещей (вещественный мир) и в которой все вещественные образования пребывают. Прав Дмитрий Иванович и в том, что эта субстанция передает энергию на расстояния и не обладает никакой химической активностью. Последнее обстоятельство только подтверждает нашу мысль о том, что Д. И. Менделеев сознательно выделил элемент "Х", как исключительную сущность.

...Итак, по Менделееву и Торричелли мировой ЭФИР – это САМАЯ СОКРОВЕННАЯ СУБСТАНЦИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ.

Безапелляционное и циничное игнорирование мировой наукой места и роли мирового эфира в природных процессах (и в Таблице Менделеева!) как раз и породило всю гамму проблем человечества в нашем технократическом веке .
Вот как выглядела подлинная таблица элементов Д.И. Менделеева:

Рис. 3.5. Подлинная таблица Д.И. Менделеева
В заключение своей статьи В. Г. Родионов пишет:
...мировой эфир ...есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность.
Мировой эфир — это исток и венец всей подлинной Таблицы Менделеева, ее начало и конец, — альфа и омега Периодической системы элементов Дмитрия Ивановича Менделеева .

Почему это произошло

Приведу выдержки из комментариев к статье В.Г. Родионова:
1. В 1905 г. Эйнштейн, выбросивший из мироописания эфир (и тем самым мировоззренчески забетонировавший Землю исключительно в трехмерном мире), сформулировал частную Теорию относительности, а через год (в 1907 г.) – скоропостижная смерть Менделеева и следом же – по спецзаказу спешная «зачистка» его таблицы от ячеек элементов «нулевой» эфирной группы.
На что рассчитывали? Что люди не докопаются?.
2. Теории относительности Эйнштейна – чисто политическая афера, не имеющая к науке никакого отношения (я намеренно дальнейший текст не редактировала).
В чем же был основной политический смысл эйнштейновского учения? Он состоял в том, чтобы любыми путями перекрыть человечеству доступ к неисчерпаемым естественным источникам энергии, которые открывало изучение свойств мирового эфира.
В случае успеха на этом пути, мировая финансовая олигархия теряла власть в этом мире, особенно в свете ретроспективы тех лет: Рокфеллеры сделали немыслимое состояние, превосходящее бюджет Соединенных Штатов, на нефтяных спекуляциях, и утрата той роли нефти, которую заняло «черное золото» в этом мире – роль крови мировой экономики – их не вдохновляла.
Не вдохновляло это и прочих олигархов – угольных и стальных королей. Так финансовый магнат Морган моментально прекратил финансирование экспериментов Николы Теслы, когда тот вплотную подошел к беспроводной передаче энергии и извлечению энергии «из ниоткуда» – из мирового эфира. После этого обладателю огромного количества воплощенных в практику технических решений не оказывал финансовой помощи никто – солидарность у финансовых воротил, как у воров в законе, и феноменальный нюх на то, откуда исходит опасность. Вот поэтому против человечества и была произведена диверсия под названием «Специальная Теория Относительности ».
Один из первых ударов пришелся на таблицу Дмитрия Менделеева, в которой эфир стоял первым [нулевым] номером...» Подписано: Vvdom.
Логично. Понятно. Грустно. Именно Альберт Эйнштейн своими Общей и Специальной теориями относительности (ОТО и СТО соответственно) увел теоретическую физику, а, следовательно, и астрофизику, и космогонию в воинствующий материализм, в мировоззренческий, а, следовательно, и научный тупик.
Современная физика пытается найти более или менее красивый выход из создавшегося положения. Не решаясь отрешиться от материализма, наука ввела понятие так называемого «физического вакуума». Но что же под этим термином скрывается? Вакуум по определению не имеет ни структуры, ни состава. Физический вакуум – это какая-то натянутая абстракция, под которую, не объясняя сути, можно подогнать все, что угодно, в том числе и неизвестно откуда берущиеся и куда исчезающие виртуальные частицы.
А вот если принять эфир как «САМУЮ СОКРОВЕННУЮ СУБСТАНЦИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ», то науке, прежде всего, придется открыто отказаться от материализма и признать несостоятельность фундаментальной основы теоретической физики и тесно связанных с нею всех разделов астрономии, начиная с так называемого «Большого взрыва».
На этом мы закончим наш небольшой исторический экскурс и перейдем непосредственно к самому Его Величеству ЭФИРУ. Но рассматривать эту тему и все, что с нею связано и необходимо для изложения дальнейшего материала данной книги, мы будем в следующем параграфе.
Источник: divinecosmos.e-puzzle.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий