Всё, что человеку кажется невозможным, он привычно называет чудом, мистикой, колдовством, мороком, и т.д. Но ведь чудес не бывает! У любого явления существует рациональное объяснение. Помните серию статей «Таёжный тупик» в газете «Комсомольская правда»? Речь в ней шла о семье староверов Лыковых, которые жили в тайге в абсолютной изоляции от внешнего мира с начала двадцатого века. Они не знали о том, что была Великая отечественная война, не слышали ничего о телевидении, радио, о полётах человека в космос. Не догадывались о существовании телефона, телевидения, и прочих вещей, без которых мы не мыслим существования. Лыковы стали неким осколком цивилизации, законсервированным в том состоянии, в котором находилось человечество до начала широкого использования электроэнергии и двигателей внутреннего сгорания.
Скит отшельников староверов в горах Западного Саяна (Хакасия). Меня поразила реакция главы семейства Карпа Осиповича на обычный полиэтиленовый пакет: — «Ишь ты… Что измыслили… Стекло, а мнётся». Его не удивил, приземлившийся на поляне вертолёт, но ввёл в ступор такой обычный для нас предмет. Самолёты и вертолёты, оказывается, Лыковы не раз видели в небе, но в старинных книгах, которые у них сохранились, был сказано, что человек будет летать на железных птицах, и ничего удивительного в авиации для староверов не было. Тут возникает резонный вопрос к нашим учёным о том, что это за книги, и где они сейчас, но это уже отдельная тема.
Случаются и другие курьёзные «открытия наоборот», когда самую обычную в прошлом вещь, современные учёные изучают как инопланетный артефакт. Так, норвежские учёные, примерно в 2010 году, откопали неизвестную ранее конструкцию из сообщающихся сосудов. Версии, выдвинутые скандинавскими светилами науки, заставили меня хохотать до упаду. Как вы догадываетесь, наверное, находку тут же приписали наследию культуры викингов. Чем только не пытались учёные объяснить суть находки! От культового объекта до забытого метода выплавки меди. Можно было бы объяснить чем то сходу, если бы не одно но… Все глиняные сосуды, врытые в землю, на разном уровне, и соединённые между собой трубами различного сечения были заполнены… Отходами жизнедеятельности человеческого организма. Проще говоря, — фекалиями «древних викингов». Эх учёные… Современная цивилизация сыграла с ними злую шутку. Если бы они побывали в сельской местности на северо-западе СССР ещё в семидесятых годах, они бы знали, что древние металлурги викингов тут, совершенно ни при чём. Они откопали самый обычный… Русский туалет. Да, да! Можете мне верить на слово.
Я сам видел в одной из деревень в Псковской области точно такую конструкцию. Ну как видел… Нюхал… Мы тогда с отцом шли на рыбалку, и я спросил его, от чего так сильно пахнет туалетом вокруг? Отец рассказал мне, что самым лучшим удобрением для садов, у местных жителей считается не коровий навоз, а человеческий. А потом, во дворе человека, у которого мы брали лодку — плоскодонку, мне показали туалет, классической конструкции, около стены которого, стоял шест, с привязанным к одному концу небольшим ведёрком. Отец объяснил мне, что этой «черпалкой» ранней весной из «нужника» вычерпывается содержимое колодца обложенного брёвнами или толстыми досками, чтобы удобрить почву в саду и огороде. А ещё отец рассказал, что ёмкость в туалете не одна, а обычно их две, или даже три. И находятся они рядом друг с другом, закопаны чуть глубже, и соединяются трубой с основным накопителем.
Эта система сообщающихся сосудов, — не что иное, как простейший сепаратор для отделения более жидких фракций, которые для растений смертельно опасны. Если удобрять яблони и вишни навозом, содержащим мочу, то деревья вскорости, неминуемо погибнут. А норвежские учёные, наверное, по сей день проводят исследования, и пишут диссертации. И подобное происходит повсеместно.
И происходило во все времена. Уже сегодня, большинство ломает голову о предназначении обычной ручной мясорубки. В умах тех, кто родился в девяностых годах двадцатого века, просто отсутствуют аналогии, которые способствовали бы процессу идентификации, наблюдаемого объекта неизвестного предназначения. Но это понятно, и не вызывает особого удивления. Удивительно другое… Вот, абсолютно чудовищный, на мой взгляд, пример некомпетентности современных учёных: Сет, в египетской мифологии бог пустыни, то есть «чужеземных стран», олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса. Что за предмет в правой руке у Сета? Современная наука, как только его не «обзывает». И жезлом, и скипетром, и посохом… А уж о назначении этой палки написаны горы научных и антинаучных работ.
Договорились до того, что это магическое оружие инопланетян. Между тем, «учёным» для раскрытия «загадки», достаточно было бы посетить любой магазин, торгующий снаряжением и экипировкой для змееловов: Приспособление для ловли змей. Вот он «магический жезл Сета». Причём, усовершенствованная его модель. Это просто приспособление для ловли пресмыкающихся. И не надо городить огород, и строить безумные версии. Здесь мы сталкиваемся с одной из разновидностей современного научного мракобесия. Это когда совершенно простая вещь наделяется магическими свойствами. Но гораздо чаще происходит наоборот. В головах современных исследователей, умело встроен «ограничитель», базирующийся на Теории эволюции Ч. Дарвина. Он настолько надёжно ограничивает мышление человека, что не требуется никакой конспирологии, для того, чтобы человек сам по себе, добровольно и сознательно «обрезал» историю.
Шаблон происхождения человека из инфузории туфельки работает исключительно надёжно. Наука даже в качестве версии не рассматривает вероятность того, что знания предыдущих поколений могли быть совершеннее наших современных. Учёные не оставляют даже малейшего шанса для предположения о существовании в прошлом, возможностей для создания объектов более совершенных, которые научились создавать мы. Они готовы поверить даже в такие безумные версии, как версия о строительстве пирамид сотнями тысяч рабов с медными зубилами в руках, ради устройства будущего мавзолея для своего господина. И эта безумная версия до сих пор преподаётся во всех школах и вузах, как единственно верная. А все прочие версии, объявлены ненаучными. Мегалитические строения мезоамерики официально считаются культовыми, и созданными с помощью примитивных технологий. А наличие в прошлом технологий, позволяющих добывать полезные ископаемые в промышленных масштабах, даже не рассматриваются. Между тем, множество фактов говорит как раз о том, что «культовые» сооружения могли быть частью системы горнодобывающей промышленности прошлого. Это своеобразные реакторы, позволяющие использовать физико-химические принципы, считающиеся сегодня лженаучными. Дом инков. Мачу-Пикчу, Перу.
Вот это, например, считается «купелью». И такие купели, по аналогии с современными квартирами, по мнению учёных, были в каждом доме инков. Ну а что они ещё могут предположить, если инки, по их мнению, до иного просто не в состоянии были додуматься, ибо построено это всё в те времена, когда они были совсем дикие. Ну а как иначе? Теория эволюции же не может ошибаться! Согласно ей, всё развивается по восходящей от простого к сложному. И раз мы сейчас находимся на вершине расцвета, значит чем древнее находка, тем она примитивнее. Но с камнями всё значительно проще.
Их можно увидеть и пощупать. Куда более сложно для понимания, версия о том, что наши предшественники могли использовать в обыденной жизни законы физики и химические процессы (а с большой степенью вероятности и ещё какие-то), которые либо неизвестны современной науке, либо отвергаются ей, как лженаучные. Вот несколько ярких подтверждений. Это только из коллекции газеты «Аргументы и Факты», которую вряд ли можно упрекнуть в публикации непроверенных данных:
Автор более 600 изобретений Борис Васильевич Болотов. Алхимик ядерной эры На загородной даче Болотова стоит действующий макет водонефтеперегонной станции: К одному его штуцеру подводится вода. От другого отходит патрубок, выдающий углеводороды. Между ними, внутри тумбы, похожей на стиральную машину, генерируются электромагнитные импульсы — они-то и творят небывалые преобразования одного вещества в другое. Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода.
Под действием электроимпульса ядро атома кислорода разбивается на две неравные части: атом углерода и два атома тяжёлого водорода (дейтерий). Полученный углерод вместе с оторванным от водной молекулы водородом как раз и образует молекулу углеводородного топлива. Произошло сразу два чуда: вода превратилась в горючие газы, и возник колоссальный прирост энергии. Аппарат имеет мощность 2 киловатта. А получаемого «природного» газа хватает, чтобы питать машину мощностью 100 киловатт. Выигрыш энергии — в 50 раз!
Около двадцати лет назад Болотов впервые подвёл электроимпульсы к воде и получил углеводороды. Чтобы перепроверить себя, Борис Васильевич наполнил полученным газом пустую кислородную подушку и отправил на анализ в Киевский политехнический институт и академический Институт органической химии. Хроматограмма — анализ по спектру излучения содержимого — показала: внутри содержатся пропан, бутан и другие более тяжёлые газы того же ряда, которые мы ежедневно сжигаем на кухонных конфорках.
— Ничего сверхъестественного я не совершил, — поясняет Борис Васильевич, — как я предполагаю, любая рыба способна проделывать нечто подобное своими жабрами: расщеплять водный атом кислорода на азот, водород и дейтерий — получается воздух, которым она дышит. Легко решается и обратная задача — получение воды из воздуха. Нужно лишь небольшое количество катализатора, который притягивает группу атомов ОН к атому водорода. 100 граммов катализатора, по подсчётам Болотова, обеспечат 1 тонну воды в сутки.
Вот, к примеру, и решение проблемы исчезающего Аральского моря — вернуть его в прежние берега можно за считанные месяцы. Дачу надо отапливать водой СЕЙЧАС Болотов занят изготовлением большого котла-преобразователя для отопления своей пятиэтажной дачи. Компрессор для перекачки воды потребляет всего 60 ватт, а тепловая мощность, которую будет создавать котёл, — 200 киловатт. Коэффициент преобразования — около 3000! Впрочем, отапливать водой дачу — это цветочки.
Скоро, убеждён изобретатель, автомобили помчатся безо всякого двигателя внутреннего сгорания. За счёт расщепления молекул воды. Небольшой запас «бортовой» воды обеспечит огромное количество горючих газов, которые станут вращать турбину. Ещё проще окажется гонять по морям и океанам бестопливные корабли и подлодки: за бортом воды сколько угодно — преобразуй в топливо и плавай себе без захода в порты на дозаправку. Расщепи атом — считай доход ХОЛОДНОЕ (при комнатной температуре) расщепление атомов — технология необозримых возможностей, о которой мечтали алхимики.
Это, правда, ещё не совсем холодный ядерный синтез, когда из всякого химического элемента можно получить любой другой. Расщепление в отличие от синтеза имеет ограничение: преобразование элементов таблицы Менделеева может идти только в одну сторону — справа налево. То есть из веществ с большим порядковым номером можно получать те, у которых порядковый номер меньше. Но никак не наоборот. Однако и это отнюдь не мало. Плохо ли: из фосфора получим кремний, из цинка — никель (кстати, именно об этом преобразовании, впервые в мире осуществлённом Б. Болотовым, сообщил уважаемый во всём научном мире журнал «Доклады Академии наук»), из свинца — золото (вот она, вожделенная мечта всех алхимиков!). Русские учёные превращают грязную воду в драгоценные металлы. Профессор кафедры электротехники Южно-Уральского государственного университета Валерий Крымский, признавая приоритет Болотова, замечает, что первым в 1956 г. идею синтеза химических элементов в электрическом разряде высказал Игорь Курчатов. Учёные Магнитогорска, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, каждый по-своему, добились результата, похожего на болотовский. Вместо революции — зависть
Самой замечательной, по мнению В. Крымского, была установка, созданная в Магнитогорске изобретателем Анатолием Вачаевым. То, что он получал на протяжении шести лет, должно было стать революцией в мировой науке.
А стало лишь поводом для зависти и травли, приведшей его к инфаркту и смерти. Теперь сразу несколько друзей и коллег изобретателя пытаются заново создать его установку. Успехи есть, хотя они пока скромнее, чем у Вачаева. Он подводил к струе воды два заострённых медных электрода и пропускал между ними ток. Возникавший разряд формировал искусственную шаровую молнию, которая удерживалась катушкой индуктивности.
И вот тут происходило чудо — на выходе водной струи получался серый порошок, состоявший, как показали анализы, из смеси железа, марганца и других элементов. Притом что до обработки воды электрическим разрядом, если в ней и содержались примеси этих металлов, то в количествах, несоизмеримо меньших, чем на выходе. Мало того, процесс трансмутации элементов сопровождается колоссальным выделением энергии — ТЭС, ГЭС И АЭС обречены уйти в прошлое.
Вот всего несколько цифр: из одного кубометра воды (или одной тонны) получается 214 кг железа, 20 кг марганца и выделяется 3,2 мегаватт-часа электроэнергии (достаточно для отопления жилого микрорайона). Как подсчитал Анатолий Вачаев, на реакцию холодного ядерного синтеза он израсходовал 5 киловатт, а на выходе получил… 25 киловатт. Он пробовал менять материалы электродов, воду пропускал не дистиллированную, а намеренно загрязнённую. Всё равно во всех случаях на выходе были чистые металлы и море энергии.
Полученный серый порошок переплавили в тёмно-серую цилиндрическую болванку (на фото профессор Крымский держит её в руке). Не только распилить её, но даже поцарапать не удавалось никакими инструментами. Разрезать болванку смогли лишь электроискровым методом. Валерий Вадимович признаётся, что создать установку, как у Вачаева, работающую в непрерывном режиме, ему пока не удалось. Однако даже его упрощённая установка с короткоимпульсными разрядами поражает результатами, которые классическая физика пока объяснить не может. Крымский воздействовал мощными электроимпульсами на сплав алюминия и кремния.
Получился новый сплав, какого прежде не было в природе: при высокой прочности он обладает большой пластичностью. Обычно эти качества исключают друг друга — либо одно, либо другое. Когда учёный получил на своей установке сталь, её ударная вязкость оказалась вдвое выше обычной. После электроимпульсной обработки бронза уплотнилась, латунь стала не такой вязкой, алюминий обрёл повышенную теплопроводность, цинк перестал бояться коррозии, а обычно хрупкий чугун стал похожим на высокопрочную сталь. Ещё один поразительный эффект холодного ядерного синтеза — снижение радиоактивности жидких растворов на 86%.
Теперь понятно, как вернуть к жизни реки и озёра Чернобыльской зоны. Унитазы из золота? Когда-то Никита Хрущёв, в своих публичных выступлениях вслух мечтая о близком коммунизме, обещал, что из золота мы будем делать унитазы. Критики волюнтаризма считают его малограмотным балагуром. Однако либо Никита Сергеевич обладал мощной интуицией, либо Курчатов так его просветил, что лидер КПСС отнюдь не блефовал, а рисовал перспективы современной алхимии.
Действительно, чем дорогое золото лучше дешёвого железа? Только тем, что реже встречается в природе? Так кто нам мешает добавить каждому атому железа нужное количество протонов и нейтронов, превратив его в золото? Холодный ядерный синтез позволяет в любых количествах получать не только вольфрам, платину или, скажем, рений, который в 10 раз дороже золота. Можно синтезировать любые элементы таблицы Менделеева, в том числе ещё не открытые. Установка Вачаева, по мнению профессора Крымского, скоро будет воссоздана. Не важно где — в Челябинске или Екатеринбурге.
Её простота и надёжность позволят всю энергетику, металлургию чёрных, цветных и редких металлов перепоручить воде, причём не питьевой, а отстойной, отработанной в «грязных» технологиях, или морской, запасы которой — океаны. Ну как? Разве не «колдовство»? Причины, по которым данные изобретения замалчиваются, очевидны. Дай им ход, и мировая экономика рухнет на следующий день. Человеку не нужны будут деньги и правительства. Каждый сам сможет самостоятельно получать бесплатно от природы всё, что ему требуется для жизни. Независимой, свободной жизни!
Осознав этот факт, неизбежно приходишь к выводу о том, что, скорее всего наши учёные вовсе не так глупы, как хотят казаться. Становится ясно, что цели и задачи науки прямо противоположны тем, которые она декларирует. Наука занимается вовсе не просвещением, и не развитием технологий, способствующих развитию прогресса. Она занимается установкой барьеров, препятствующих освобождению человечества от экономического рабства. Единственная наиглавнейшая задача современной ортодоксальной науки – удержание человека в первобытной зависимости от главных оков рабовладельцев – потребления. Если каждый это осознает, тогда отпадёт множество вопросов, связанных с происхождением мегалитических сооружений.
И установок – реакторов (какой мог являться рассмотренный «дом инков»), и их отходов – так называемых «останцов». Жемчужина Хакасии — озеро Шира Хакасия, это один большой музей допотопной культуры. Правда официальная наука считает, что всё это, исключительно чудеса природы. Спорить с этим трудно, да и не благодарное это дело. А для тех, кто привык не верить на слово, эта глава доставит не только эстетическое удовлетворение. Красоты красотами, но есть здесь множество загадок и тайн, которые не находят пока объяснений. Шира — озеро в Ширинском районе Республики Хакасия. Расположено в неглубокой горной впадине, в 340 км от Красноярска, в 160 км от г.Абакана, до ст. Шира около 12 км. Ближайший населенный пункт — пос. Жемчужный. Озеро окружает лесостепь с мягкими очертаниями дальних предгорий.
Редкое сочетание сухого климата степей и озерного воздуха создает уникальный, целебный климат. Мало кто знает, что в Сибири множество солёных озёр, так вот Шира, это солёное озеро, несмотря на то, что в него с восточной стороны впадает небольшая речушка Сон. Поэтому здесь берег озера представляет собой болотистую низину. По составу озерная вода слабощелочная, сульфатно-хлоридная, натриево-калиевая, с повышенным содержанием магния. Содержание солей в воде на протяжении всего озера неодинаково, наиболее высокое в центральной части. Места эти исследованы досконально, потому, что курорт в п. Жемчужный — очень популярный бальнеологический курорт. Ежегодно его посещают тысячи туристов и тех, кто приезжает поправить своё здоровье.
Вот что написано об этом в энциклопедии Брокгауза и Евфрона: — «Лечебный эффект на Шира получается от климатического лечения, водолечения и диетического лечения. Водой озера лечатся от малокровия, золотухи, английской болезни, хронического ревматизма, хронических катаров желудка и кишечника, хронических катаров женской половой сферы, аномалии менструаций, общего ожирения, нервных болезней, мужской импотенции, невралгии, неврастении и хронических кожных сыпей».
Но нас, прежде всего, интересует то, что остаётся за кадром восторженных искателей экзотических ландшафтов. С большим трудом под ворохом пляжных фотосессий, при наличии должного желания и упорства, вы всё таки сможете обнаружить удивительные свидетельства следов неизвестной цивилизации. Посмотрим на окрестности озера, сначала всё-таки глазами эстетов — романтиков: Этимология топонима «Шира» неизвестна. Ссылки на слово «Шкура» мне кажутся такими же смешными, как расшифровка слова «дискотека» по фамилиям «американских изобретателей», одного из которых, звали якобы Диско, а другого — Тека.
Скорее всего, тут всё-таки не обошлось без «Ра», как и в случае с такими гидронимами, как Самара (река – приток Волги) или Сара (река в Ярославской области). Есть в окрестностях такое вот живописное место, главная достопримечательность которого камень «Гриб». Такие образования, по официальной версии, результат застывания выбросов магматических пород, с последующим выветриванием более мягких пород, в которые оказались заключены базальтовые включения. Что ж… С этим не поспоришь. Внутренний диаметр «ванны» более полутора метров. Природа происхождения таких объектов вполне понятна, и не вызывает споров, чаще всего. Но вот глядя на этот комплекс, смутные подозрения вольно или невольно начинают закрадываться в душу. Надо же как похоже на результат разумной деятельности! А может не просто «похоже»?
Да, скорее всего это именно застывшая лава. Но не отпускает чувство, что лава эта обрушилась на что-то, что было не просто грудой камней. Да и лава ли это была? А может пастообразная суспензия? А теперь посмотрим на мегалиты, которые не вызывают у учёных сомнений в том, что к ним приложили руку наши предки. Менгиры существуют по всему миру, даже на Котельничем острове в Северном Ледовитом океане. Их назначение не установлено по сей день. Да и кому это нужно? На юге Франции, к примеру, менгиры приносят миллионные доходы от туристов, которые едут туда со всего света. Справедливо считается, что менгиры это следы жизнедеятельности примитивного человека, дикаря, который не умел обрабатывать камни, но по выходным любил развлекаться установкой на попа, булыжников весом до нескольких тонн. Эти менгиры находятся к северо-западу от озера, и установлены на вершине кургана, который раскапывать, разумеется, никто и не пытался. Заповедник же, а что?
Это, пожалуй, самый популярный у туристов менгир «Белая шаманка». Считается, что ежели намазать его вершину сметаной, а потом попросить здоровья и обойти вокруг три раза, то шаманка непременно исцелит от всех недугов. Судя по количеству сметаны, шапка которой в летний сезон не уменьшается, у шаманки уже должна быть аллергия на кисломолочное… Белая Шаманка Эта стела находится прямо в посёлке Шира. Словно ребёнок солнышко рисовал. Но самое интересное, это всё-таки плиты и блоки, которые хоть и основательно разрушены, но всё-таки имеют явное рукотворное происхождение. Единственный, кто всерьёз изучает эти объекты, — доцент Сибирского государственного аэрокосмического университета Геннадий Дмитриевич Коваленко. Комментарии излишни.
И почему не восторгаются те, кто так любит всё древнеегипетское, что между блоками Ширы невозможно даже лезвие бритвы просунуть? А ведь это так. Мы видим кладку, причём такого же качества как в Египте и в Южной Америке. Зазоры между элементами совершенно отсутствуют. А как вам набережная? Это природа так постаралась? Самое потрясающее, это результаты анализов образцов песка и грунта, взятых в окрестностях озера. Настоящая сенсация. Вот что пишет доцент об этом: «Предполагая метеоритную импактность, мы обнаружили в пробах присутствие значительного количество магнитных включений (магнитный песок). Но в грунте береговой части озера Шира были обнаружены крупные фрагменты до 20 мм магнитных конкреций, а донные пробы с этой же зоны составили оплавленные фрагменты, также обладающих магнитной восприимчивостью». Его статье «Палеовизит в Хакасии» есть немало и других удивительных свидетельств, но я не разделяю убеждённость автора в существовании палеоконтактов с инопланетянами. Ну заразительна теория Эриха фон Деникена, что поделать. А вот снимки, приложенные к статье, очень даже информативны даже для тех, кто не верит в палеоконтакт: Далее я приложу ещё несколько убедительных фотосвидетельств того, что «каменная набережная» озера Шира вряд ли имеет основания быть благодарной за своё появление природным геологическим процессам:
И вот что можно резюмировать, рассмотрев на примере мегалитов озера Шира, вопрос о способностях и возможностях создателей сего чуда: Если это результат разумной деятельности, то в соответствии с нашими сегодняшними представлениями, строители этого объекта должны были обладать колоссальными материальными ресурсами, и невиданным уровнем развития технологий механической обработки твёрдых горных пород. Но только если не учитывать вероятность того, что они могли обладать знаниями, которыми не обладаем мы.
А именно того, о чём я сказал выше. Я допускаю, что на самом деле всё может быть гораздо проще, чем нам кажется. Если создатели сего, могли без особых усилий трансформировать материалы благодаря использованию нетехногенных технологий, связанных с холодным синтезом, трансмутацией стабильных химических элементов, т.е. как мы сегодня говорим, с «колдовством», то масса вопросов отпадает сама собой. И скорее всего, мы имеем дело со следами самого различного возраста, и применением самых различных технологий в одном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий